¿Como se clasifican las harinas?
Te presentamos la Clasificación de la harina de trigo según cada región.
Cada región del mundo tiene maneras diferentes de identificar la harina segun sus caracteristicas, desde el punto de vista de la cantidad de gluten y otras propiedades. Aca les dejo esta clasificación suministrada por unos profesionales expertos en panadería de larga trayectoria
Tipo de harina |
España |
Italia |
Francia y Portugal |
Alemania |
Latinoamerica |
Usos |
muy Floja – Repostería |
W80 a 100 |
00 |
T45 |
405 |
0000 |
Bizcochos, madalenas, galletas |
Panificable |
W100 a 170 |
0 |
T55 |
550 |
000 |
Pan común, pizzas |
Fuerza mediana |
W180 a 250 |
1 |
T80 |
812 |
00 |
Hojaldre |
Fuerte |
W más de 250 |
2 |
T110 |
1050 |
0 |
Bollería o panes con mantequilla, huevos, etc. |
Centeno |
1150 |
|||||
Integral |
T150 |
1600 |
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