La masa perfecta



La receta de la masa para pizza napolitana original consiste en 

1,2 kg Harina aprox
750 ml de Agua
5 grs de Sal 
2 grs de levadura Levadura
Salsa pomodoro
Mozzarella de bufala
Albahaca
Sin embargo,  con la adición de solo dos ingredientes a la masa de la anterior receta, será suficiente para saborizar una masa de una estructura espectacular. que puede ser horneada en hornos convencionales y que soporte la utilización de rodillos de madera. Para una pizza napolitana no se utiliza rodillo, se estiran a mano. 
Tomemos en cuenta además, que la verdadera pizza napolitana debe ser horneada en un horno a leña y no todos contamos con un horno de ese tipo en casa, asi que manos a la obra
Es cuestión de conseguir un equilibrio entre la receta original y la receta que agrade a los comensales de cada región.
Mi receta recomendada tiene 5 ingredientes (no la considero pizza napolitana) 
1 kg de harina 00
600 ml de agua aprox
15 grs de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva, en ocasiones 25 de aceite y 25 de manteca(mantequilla para otras regiones)
20 grs de azúcar 
15 grs de sal
 Y respecto al toping, ya depende de la creatividad del cocinero que ofrece su servicio
No es el objetivo de este apartado explicar la receta, solo lo menciono a manera referencial, si deseas ver  la receta completa con el procedimiento haz clic aqui
Seria bueno leer sus comentarios, ya que este es un blog participativo... saludos

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