Cuidados para obtener una pizza perfecta

 La pizza es un plato internacional, muy famoso y con infinidad de variantes, y como lo mencionamos en otra publicacion, todo depende de cada región del mundo.



Para la masa:

  • Una buena masa para pizza no debe exceder de 20 grs de levadura fresca por kilo de harina, recomendamos entre 5 a 20 gramos dependiendo de la época del año. Mi recomendación como cocinero son 5 grs en verano, 15 grs en invierno
  • Utilizar fermento para la masa, 100 grs por cada kilo de harina, la formula recomendada la encuentras en el siguiente enlace de este espacio: FERMENTO PARA MASA
  • No permitir que la masa este expuesta al aire, debe cubrirse para que la textura final no quede cuarteada
  • Hay que amasar muy bien la masa, antes de hacer las porciones.
  • La mejor manera de estirar la masa es con las manos, pero si no tienes la habilidad se puede utilizar un Rodillo delgado, los gruesos no son recomendables. La idea es estirar la masa con suavidad no aplastarla por completo
  • Los pesos recomendados de las pociones de masa son:
    • Para pizzas de 28 cm entre 265 a 280 grs de masa
    • Para pizzas de 32 cm entre 350 a 380 grs de masa. Tomemos en cuenta que esto depende de la región pues hay sitios donde la pizza gusta mas delgada. Pero estas proporciones son ideales para que las pizzas queden crocantes por debajo y esponjosas a la vez.

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