Salsa de tomate ideal para pizzas del año 2020

Receta Original de Salsa de tomate para pizza


Como preparar la mejor salsa para pizzas. Si quieres presentar tus pizzas como un experto,  te presentamos las receta original, sencilla con los ingredientes perfectos. Si respetas esta receta y la combinas con una de las recetas de masa, presentadas en este blog, mas un buen queso mozzarella, no necesitaras nada mas
Esta es la receta básica y profesional utilizada por los expertos, por lo que es presentada por los mejores pizzaiolos del mundo. Mas no digo que esta que sea la única manera de preparar una salsa para pizzas, hay muchas variantes, pero este es el punto de partida, lo que se coloque después de esta recomendación es estilo de cada cocinero.

Cual es el tomate ideal para preparar la salsa de pizza?

El tomate mas recomendado es el tomate Perita o tomate cherry bien maduros, el menos recomendado es el tomate manzano, esto se debe a que se requiere cierto nivel de acidez que no otorgan los ultimos mencionados.
Haciendo un poco de historia, a los tomates perita se les llama pomodoro, pero ese nombre proviene de tomates amarillos, por eso se les llama tomates oro. Si eres de los que les gusta buscar el origen de las cosas puedes investigarlo.

Ingredientes principales para la salsa 

  • 1 kg Tomate perita o cherry (Muy maduros de manera Natural)
  • 5 a 10 grs de albahaca
  • 5 gramos de Sal
Variantes o adicionales opcionales
  • Ajo
  • Orégano
  • Morrón
  • Cebolla
  • Pimienta Jamaica
  • Pimienta

Procedimiento:

Lo primero es triturar los tomates, por ninguna razón debemos utilizar licuadora, si queremos tener la salsa perfecta. Podemos utilizar un pasa puré, o un triturador de papas, y si están bien maduros con las manos, si son para la venta y quieres utilizar las manos debes utilizar guantes.

Cortar la albahaca en trozos, mezclarla con el tomate triturado y reservar cubierta por una hora, agregar un gramo de sal por cada 200 grs de salsa.

Y eso es todo, esta lista para armar las pizzas.

No, no es necesario cocinarla, pero si deseas darle un toque de cocción hazlo de la siguiente manera

Poner a cocinar la salsa sin la albahaca, solo la salsa y la sal.
Después que la salsa hierve por unos 5 min, apagar y agregar la albahaca y tapar la salsa.

MUY IMPORTANTE!!!
Si quieres hacer salsa para conservar en la heladera y tenerla disponible cada vez que quieras preparar una pizza debes agregar de 5 a 10 gramos de azúcar por litro de salsa.Esto es con la intención de regular la acidez

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